1992年,奧地利紡織研究中心(Austrian Textile Research Institute, OTI)與分佈在中國大陸、奧地利、比利時、丹麥、法國、德國、匈牙利、義大利、日本、韓國、印尼、馬來西亞、波蘭、葡萄牙、斯洛文尼亞、南非、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英國和美國等14所知名的紡織檢定機構以及代表處組成國際環保紡織協會(International Association for Research and Testing in the Field of Textile Ecology,簡稱OEKO-TEX®)。協會制定一套共同的標準,名為OEKO-TEX® Standard 100,用以測試紡織及成衣製品影響人體健康的性質,標準內包括化驗對人體健康構成不良影響的已知有害物質,並對這些有害物質定出能用科學方法測量之限量。其標準適用於紡織、皮革類產品和整個製程中每一個階段的相關物品,包括紡織品和非紡織品的配件。


OEKO-TEX標章為全球著名的紡織產業標章之一,以檢測紡織品及成衣是否殘留影響人體健康之有害物質,以作為民眾購買環保紡織品之參考依據。

2019-20%20oeko_edited.jpg
跳舞的草

WRAP

國際社會責任認證組織  ( Worldwide Responsible Accredited Production,簡稱 WRAP)是獨立的、客觀的、非營利的全球社會責任專家;針對全球服装和鞋類製造商,透過認證和訓練,推廣安全化、合法化、人性化和道德化的製程。並確保服飾和鞋類製造業者,能符合當地法規和國際公認標準的道德化的工廠管理。目前全球共有 100 家以上的跨國服飾企業採購、品牌和零售商都接受 WRAP 證書。特別在服裝供應鏈,WRAP 更是非常具有公信力的認證標準。

2020%20WRAP(Gold)%20Jia%20Yng%20Co_edite
微笑的相機